Использование накрахмаленных тканевых салфеток может сделать сервировку праздничного стола по-настоящему роскошной. Интересными и простыми способами складывания салфеток оказались "диагональ" и "пика". Самым эффектным - "веер". А самым непростым - "французская лилия".
Это то, чем занимались ученики школы #6 на уроке профессионального мастерства.
Ребята познакомились с компетенцией "ресторанный сервис", научились под чутким руководством наставника оформлять служебный стол официанта, узнали интересные детали работы с салфетками.
В рамках финала VIII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) 2020 года учащиеся приняли участие в Try-a-Skill, онлайн пробах, организованных на платформе "Билет в будущее".
Школьники остались довольны своими творческими успехами, искренне поблагодарили наставника торгово-экономического техникума Кабриль
Татьяну Борисовну и решили дома помочь мамам в оформлении праздничного стола.